设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

走访群众问疾苦 一枝一叶总关情——石元江慰问沙湾社区困难群众

时间: 2021-02-08 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 蒋羽茜 | 点击数:

 

1612694974(1).png

石元江在周世友家走访慰问

IMG_6016.JPG

石元江在吴冬香家中走访慰问

IMG_6025.JPG

石元江在沈兴良家中走访慰问

 

“对不起,那么晚才来,打扰你们了!”130(农历腊月二十六)天空下着蒙蒙细雨,下午18时凤凰县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江冒雨来到该县沱江镇沙湾社区看望慰问困难群众,石元江每走进一户首先便向群众表达歉意

一行人扛着棉被、棉衣、大米等慰问物资一路前行,一直走访到20时左右。

“家里有什么困难多跟社区报告,社区解决不了的向有关部门报告,如果是合法合规应该享受的政策享受不到,我们去督促落实,编花带的非物质文化遗产继续传承下去。在沙湾社区前兵房弄10号周世友家中,石元江了解到周世友的妻子龙玉门苗族花带的非遗传承人为了照顾患老年痴呆的婆婆,龙玉门放下手头的花带全职在家照顾,多次被社区评为模范媳妇。

“感谢大家来看我,我虽然是残疾人没有劳动能力,但现在凤凰旅游发展好了,儿子在河边划船、儿媳妇在周边打零工,都能照顾到我。”入户走访中,沙湾社区里仁巷2号残疾老人吴冬香对于石元江一行的到来感到十分温暖,她说通过大家的帮助和周边的发展,家里养家糊口的问题已经解决,请大家不要担心。

在里仁巷7号沈兴良家中,石元江了解到他一家人虽然家庭困难,但仍然十分关心支持社区工作,社区有什么事情都愿意出一份力,在给予了其充分肯定,也表扬沙湾社区:“干部只有把群众的事当回事,才会被群众当回事只有多关心群众,才会被群众关心,看到你们干群关这么融洽,我十分欣慰,以后要继续发扬

“‘些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。不管身居何位,总是将群众的小事当做大事,急群众之所急,为群众解决实际问题。”慰问的路上,石元江不断告诫社区和身边的同志,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从群众满意的事情做起,带领大家不断创造美好生活。(凤凰县纪委监委 龙施雨 蒋羽茜

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检