设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:对巡察问题整改展开“回头看”

时间: 2021-02-08 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:张亚莉 | 点击数:

 

凤凰:县委第六巡察组开展巡察“回头看”(1)18.png

巡察组自觉遵守入厅前扫健康码、行程码、接受体温检测并登记

凤凰:县委第六巡察组开展巡察“回头看”(1)49.png

巡察组工作台察看相关签到、安全登记资料

凤凰:县委第六巡察组开展巡察“回头看”(1)71.png

巡察组实地暗访了解干部到岗、作风和防疫情况

 

2月3日上午十点,凤凰县委第六巡察组采取不打招呼,不提前告知和隐蔽录像的方式对县政务中心大厅窗口工作人员的工作作风、服务态度、服务质量、办事效率和在岗情况进行了实时暗访。暗访发现政务中心疫情防控严密、各窗口干部认真履职、悉心为群众提供行政审批服务。

据该组相关干部介绍,去年12月中旬,巡察组进驻县行政审批局对政务中心大厅的管理还是不够到位,干部上班串岗、聊天的有之,观看电视连续剧的有之,疫情防控松懈,不带口罩上班的有之。

巡察组就此向县行政审批局反馈了相关问题,督促立行立改。

“现在就快过年了,回乡办理各类行政审批的人流量肯定会增加,需要更严格的疫情防控措施和更加优质的服务,明天我们去去看看。”2月2日,县委巡察办副主任、县委第六巡察组组长杨吉军对该组干部说。

巡察组人员早早集合,准备好口罩和执法记录仪,在不打招呼的情况下与办事群众一道,经政务服务中心大厅门口,出示健康码、行程码测量体温进入大厅内部。发现大厅内所有工作人员和办事群众都按要求佩戴了口罩,办事排队等候的也都保持了至少1米以上距离。大厅大屏幕上还滚动播放着防疫防控知识,随处可见疫情防控宣传提示牌,大厅通风良好,依稀可以闻到消毒的气息,疫情防控氛围浓厚,工作人员们耐心地帮助群众解疑答惑、办理各类行政审批手续,服务意识明显提升。

亲眼看到了政务中心的变化,巡察组人员倍感欣慰,通过与大厅内工作人员谈话、现场查看相关签到、安全登记资料等,了解干部到岗、作风和防疫情况。

“我们坚持对全体干部佩戴口罩和开展服务情况‘全天候、全过程’监测,发现问题及时提醒及时纠正。”县行政审批局干部介绍,县行政事务审批局认真对照反馈问题,切实抓紧抓实了内部管理和纪律要求,保障政务服务第一线群众办事“满意率”和“安全度”。(凤凰县委巡察办 张亚莉)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检