设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰:强化监督纠治“节后综合症”

时间: 2021-02-18 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:邢望 龙施雨 | 点击数:

 

县纪委监委工作人员在县政务服务中心查看签到册_副本.jpg

县纪委监委工作人员在县政务服务中心查看签到册

县纪委监委工作人员在县政务服务中心查看便民设备运行情况_副本.jpg

县纪委监委工作人员在县政务服务中心查看便民设备运行情况

县纪委监委工作人员现场了解各单位工作开展情况和实际困难_副本.jpg

县纪委监委工作人员着重发现上班时间干部不在岗等问题

县纪委监委工作人员着重发现上班时间干部不在岗等问题_副本.jpg

县纪委监委工作人员现场了解各单位工作开展情况和实际困难

 

“您好,请出示一下签到册。”218日,农历正月初七,是辛丑牛年春节后上班的第一天。凤凰县纪委监委组织作风督察组采取“四直两不”的方式来到该县政务服务中心开展作风督察。

督察组通过查阅资料、实地查看、询问交流等手段,详细了解了节后第一天干部精神面貌和工作开展情况。重点针对春节后上班疲疲沓沓、无精打采,拖拖拉拉、随便迟到早退、串岗缺岗,上班时间“翘班”打牌、网上娱乐,对于手头的工作能拖则拖等作风漂浮、精神萎靡等现象敲警钟。

“把这个空位子拍下来。”对于个别窗口无人上班现象,县纪委监委工作人员详细了解了是否履行请假手续、相关单位是否安及时排人员补缺,并督促立行立改。

“我们负责农机上户、年检、农机驾驶员培训等多项业务,但以政务服务中心提供的工作场所无法实现‘一站式’办理!”在县政务服务中心农机综合窗口,县农机事务中心工作人员反映,“一站式”办理农机综合业务需要较多工作人员、较宽储物空间和农机检验、喷绘张贴标识的场地,而政务服务中心只给安排了一个窗口,勉强只够一人坐班,仅能受理咨询,具体业务还是得去单位,无法真正实现便民。

了解到该情况后,督察组立即督促县政务服务中心相关负责人提高服务意识、加强综合协调、力戒形式主义官僚主义,帮助相关单位解决在政务服务中心办公的实际困难,提高工作效率,打造好专业的“一站式”服务窗口,真正让群众只跑一趟就能把事办好。

在县纪委监委机关开展作风督察的同时,10个派驻纪检监察组、17个乡镇纪委也通过作风督察、发布廉政信息、上廉政教育课、开新年收心会等方式敲警钟、紧螺丝,有效确保了全县各级党员干部以饱满的热情、优良的作风全心全意地投入为人民服务的工作中来。(凤凰县纪委监委 邢望 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检