设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县纪检监察干部争相收看《护航路上》

时间: 2021-02-26 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

2月24日18点,由湖南省纪委监委宣传部会同湖南广播电视台新闻中心拍摄制作的专题纪录片《护航路上》在湖南卫视播出。凤凰县纪检监察干部通过电视、电脑、手机等多种平台争相收看。

纪录片选取凤凰县菖蒲塘村、隆回县中洲村、桑植县仓关峪村、沅陵县胡家溪村、嘉禾县麻池塘村、安化县双溪村等贫困村进行深度采访。以新闻故事的形式,反映了近几年来全省纪检监察机关深入开展扶贫领域“雁过拔毛”专项整治、互联网+监督、“一季一专题”专项治理、群众身边腐败和作风问题整治、信访清零与澄清正名、蹲点调研与入村督查等特色亮点工作,以及省纪委监委扶贫联系村的帮扶工作成效。生动展现了“精准扶贫”理念引导下旧貌换新颜的三湘巨变,护航路上广大纪检监察干部赤诚的为民情怀,脱贫群众与贫困抗争的奋斗激情。

“作为省纪委赴我县菖蒲塘村拍摄时的‘联络员’之一,我参与了联系采访等工作,看到记录片成品,觉得很真实,能够客观反映我们的日常工作。”凤凰县纪委监委宣传部部长许大晴表示,记录片让他眼前一亮,决心在今后的工作中继续做好全县纪检监察工作的“代言者”和“发言人”,学习上级纪检监察机关先进工作经验,讲好一线监督故事。

“看了纪录片才真正深刻认识到了自己所从事工作的伟大,回顾过去的工作深感骄傲和自豪。”凤凰县纪委监委党风政风监督室干部邢望表示,扶贫领域“雁过拔毛”专项整治、互联网+监督、“一季一专题”专项治理、群众身边腐败和作风问题整治等工作,过去一直是党风政风监督室和第一纪检监察室具体协调调度,平日里觉得这些都是按部就班的日常工作,今天才对其意义有了新的深刻认识。

凤凰县监委委员王健表示,记录片中的工作故事给了我们很大启示,随着脱贫攻坚战取得全面胜利,实施脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工程中,这些监督思维、监督手段依旧实用。作为审查调查工作和扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作的分管领导,将继续加强学习、加强调研、改进方法、提升能力,不断适应经济社会发展需要。继续带领纪检监察干部走好护航路,为县域经济社会发展和乡村振兴实施贡献自己的力量。(凤凰县纪委监委 龙施雨)

 

 

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检