设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政凤凰

凤凰县纪检监察干部热议全国脱贫攻坚总结表彰大会

时间: 2021-02-26 | 信息来源:凤凰县纪委监委 | 作者:龙施雨 | 点击数:

 

 

IMG_6243.JPG

凤凰县纪委监委干部集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

 

全国脱贫攻坚总结表彰大会,225日在北京人民大会堂隆重举行。凤凰县纪委监委组织纪检监察干部收看表彰大会。

“看到总书记庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利那一刻,我的内心十分激动,脱贫攻坚战胜利了,这些年我们在脱贫攻坚路上流过的汗、吃过的苦都是值得的。”凤凰县纪委监委扶贫工作队总队长欧洪泽在县纪委监委的三个对口帮扶村都工作过,回想起精准扶贫以来一条条村组道路修通硬化、一个个扶贫产业从无到有从有到优、一户户农户整户脱贫,他那饱经风霜的脸上布满了笑容。

“王安全获得全国攻坚先进个人,我十分信服,前两年在廖家桥镇工作时,接触得比较多,发现他作风特别过硬、工作非常扎实,而且勇于探索、敢于担当,令人敬畏。”凤凰县纪委监委第四纪检监察室主任滕芳说,王安全作为廖家桥镇菖蒲塘村片区党支部书记,很早就开始带领村民和贫困作斗争,通过30多年来的水果发展,如今,菖蒲塘村已成为了全国闻名的“水果之乡”以及脱贫攻坚和产业发展的一个“样本”,王安全等一批老党员、老村干的干事创业精神和模范带头作用值得大家学习。

“过去几年,我们持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为全县取得脱贫攻坚战胜利、县委获得全国脱贫攻坚先进集体提供了坚强纪律保障,本以为没有人记得我们在背后的付出,没想到总书记在会上并肯定了这项工作,真是太温暖了。”凤凰县纪委监委第一纪检监察室主任龙凡,负责全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理日常工作,在监督执纪过程中、由于要求严格常被一些纪律规矩意识不强的干部认为是“找麻烦”,受了不少冷眼和委屈,聆听了总书记讲话后更加坚定了继续把工作做好做实、护航乡村振兴战略实施的信心和信念。

凤凰县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组长龙文丽说:上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神是扶贫工作的真实写照,乡村振兴战略实施、‘三农’问题持续解决都离不开这样的精神,今后的监督工作中,我们纪检监察组也要发扬这样的精神,发挥派驻监督优势,敢啃、善啃硬骨头,将监督保障执行、促进完善发展作用发挥好,保障农业农村各项工作真正落实到位、惠及于民。”

“脱贫攻坚胜利不是终点而是起点,实施脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,是中华民族不断从胜利走向新的胜利的过程。”凤凰县水打田乡纪委书记唐君表示,乡村振兴意味着更多的资金、项目涌入农村,同时意味着需要更为严格全面的监督体系,乡镇纪委作为最基层一级纪委,还需更加努力提升政治素养和监督水平,不歇气、不松劲,当好监督乡村振兴战略实施的排头兵。(凤凰县纪委监委 龙施雨)

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检