设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 扫黑除恶

凤凰县召开扫黑除恶专项斗争推进会

时间: 2019-01-17 | 信息来源:红网凤凰站-凤凰新闻网 | 作者: 麻正规 龙珍 林藏虎 | 点击数:

 

 

县委书记颜长文作重要讲话。

县委副书记、县长赵海峰主持会议。

县委常委、县委政法委书记姚文凯作报告。

县委常委、县委组织部部长覃振华作发言。

县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江作发言。

副县长、县公安局局长张杰作发言。

县人民法院党组书记、院长朱立新作发言。

县人民检察院副检察长盘俊余作发言。

会议现场。

  1月17日上午,凤凰县召开扫黑除恶专项斗争推进会。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示及各级重要会议精神,总结全县专项斗争取得的阶段性成果,认真分析形势,全面安排部署下一阶段工作。会议由县委副书记、县长赵海峰主持。

  县领导颜长文、赵海峰、郑军、石岳兵、田茂军、田建新、吴仁铁、覃振华、杨平利、龙金明、石元江、姚文凯出席会议并在主席台就座。

  会上,县委常委、县委政法委书记姚文凯就全县扫黑除恶专项斗争工作作了详细的报告,科学总结和分析了过来全县扫黑除恶工作,对下一步工作进行了具体安排部署;县人民法院党组书记、院长朱立新,县人民检察院副检察长盘俊余,副县长、县公安局局长张杰分别就专项斗争作了发言;县委常委、县纪委书记、县监委主任石元江,县委常委、县委组织部部长覃振华分别就纪委监委、组织部门开展扫黑除恶工作进行了再安排、再部署;县委书记颜长文作重要讲话。

  赵海峰强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记和党中央作出的重大决战略策,是坚持以人民为中心、加强基层政权建设、促进社会和谐稳定的治本之策。全县各级各部门务必切实提高政治站位,深化思想认识,保持头脑清醒,及时把中央、省委、州委和县委对扫黑除恶专项斗争的各项决策部署及具体要求传达、学习、贯彻落实到位。2019年要以开展扫黑除恶“雷霆行动”强势开局为抓手,迅速行动,果断出击,坚决做到扫黑彻底、除恶务尽。要在扫黑除恶专项斗争中打出县委县政府的决心,打出团结稳定、加快发展的信心,向全县人民交出一份满意的答卷。

  颜长文指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  颜长文指出,2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,凤凰县认真贯彻落实中央、省委、州委决策部署和工作要求,把专项斗争作为重大政治任务,把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,既打黑恶犯罪,又打幕后“保护伞”,摸排了一批涉黑涉恶线索,侦办了一批涉黑涉恶案件,打掉了一批涉黑涉恶团伙,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  颜长文强调,2019年全县各级各部门要继续强化问题导向,精准发力、久久为功,把专项斗争不断推向深入,务求全胜。要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要进一步扛牢压实责任,凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力。要聚焦突出问题提高打击精准度,在依法办理黑恶案件上实现突破。要加大宣传力度,形成推进扫黑除恶专项斗争的强大舆论攻势。要突出重点领域、重点行业、重点人群,深入开展专项整治。各级党员干部和国家公职人员务必带头遵纪守法,坚决不准参与黑恶组织或为黑恶势力作“保护伞”。

  所有在家在职县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直副科级以上单位一把手,县政法四家班子成员以及县扫黑办出席会议。

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检