设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

州 委 巡 察 公 告

时间: 2019-03-29 | 信息来源:州委巡察办 | 作者: | 点击数:

 

州 委 巡 察 公 告
 
根据中共湘西自治州委巡察工作领导小组统一部署,州委第二巡察组于2019年3月28日至4月28日期间对凤凰县扶贫领域“一栋房、一条路、一口井”开展巡察“回头看”。现将有关事项公告如下:
一、巡察对象
凤凰县2016-2018年期间实施的易地扶贫搬迁项目、农村危房改造项目、村级组(户)间道路建设项目、农村饮水安全项目的业主单位、乡镇(街道)、村支两委、施工方、验收单位等相关责任人。
二、巡察内容 
1.是否存在落实扶贫领域“三个一”有关政策和上级重大决策部署过程中理解不准确、执行有偏差、行动不迅速、贯彻不坚决,执行有关政策和上级重大决策部署过程中有令不行、有禁不止、做选择、搞变通的问题;
2.是否存在落实上级巡视巡察、扶贫专项检查、州委“五个一”专项整治、扶贫审计反馈及交办问题整改不到位、不彻底、不举一反三,假整改、汇假报、有案不查、压案不办,敷衍塞责的问题;
3.是否存在利用实施项目职务便利收受红包礼金、搭车收费、变相收费、资产变卖的问题;
4.是否存在易地扶贫搬迁集中安置点项目偷工减料、房屋漏水、墙面开裂、地基下沉、边坡滑移等质量问题;
5. 是否存在道路偷工减料、虚报工程量、宽厚硬不达标,饮水安全项目虚报工程量、半途工程、建而无用、未发挥效益等问题;
6.是否存在相关配套设施不全、管理不善、未通公路、道路未硬化、饮水用电困难、未达到居住条件等问题;
7.是否存在优亲厚友、违规招投标、工程分包转包、上搬下左搬右、假公济私等问题;
8.是否存在政府及职能部门官僚主义、形式主义,决策不科学合理、项目安排不力、暗箱操控项目招投标,故意拖延工程实施,资金审批、拨付、使用监管缺位,拖欠或拒付应付工程款项,审计失察失责造成损失等问题;
9.是否存在公职人员利用审批权、监管权进行“索拿卡要”,损害企业和群众利益的问题;
10.是否存在企业和群众反映的其他违反扶贫领域“三个一”相关政策和上级重大决策部署的问题。
三、反映问题的渠道
巡察期间,开通举报电话接受群众来电、来信、来访。
1、电话举报:15386334657(联系人:黄干事、吴干事)
2、来信举报:州委第二巡察组收(凤凰国际酒店),邮编:416200;
3、邮箱举报: xczfh2019@foxmail.com
4、举报箱直投:州委第二巡察组驻地酒店(凤凰县凤凰国际酒店)、县委、县政府、县发改局、县住建局、县农业局、县水利局、县辖十七个乡镇政府办公所在地专门设置的举报信箱。
5、接待群众来访地点:凤凰县凤凰国际酒店
四、受理信访举报时间
2019年3月28日至2019年4月28日(周末及法定假期除外),上午:8:00—12:00,下午:14:30—17:30。
 
欢迎凤凰县广大干部群众围绕巡察工作内容,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题、提出意见和建议。巡察组将严格遵守巡察工作纪律和保密制度,并诚恳接受干部群众的监督。
 
 
州委第二巡察组
2019年3月28日

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检