设为首页 | 加入收藏

今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

县委巡察公告

时间: 2019-07-03 | 信息来源:县委巡察办 | 作者: | 点击数:

     根据县委统一部署及县委巡察工作领导小组的安排,县委巡察组于2019年7月3日至8月31日对县农村经营服务站、县畜牧水产事务中心、县烟叶生产管理办公室、县科学技术协会、县工商业联合会、中国共产主义青年团凤凰县委员会、县妇女联合会、县红十字会、县残疾人联合会、县文学艺术界联合会十个单位党委(党组)开展第六轮巡察,现公告如下:

一、巡察对象

本轮巡察对象为县农村经营服务站、县畜牧水产事务中心、县烟叶生产管理办公室、县科学技术协会、县工商业联合会、中国共产主义青年团凤凰县委员会、县妇女联合会、县红十字会、县残疾人联合会、县文学艺术界联合会十个单位党委(党组)、领导班子及其成员、股室负责人和二级机构主要负责人。

二、巡察范围

1、围绕“两个维护”开展巡察。重点检查党委(党组)树立“四个意识”、践行“两个维护”情况,贯彻落实习近平总书记对湖南工作、对湘西工作重要指示批示精神情况,贯彻执行党内政治生活、党的政治纪律和政治规矩、意识形态工作责任制、选人用人等方面情况,贯彻执行省委、州委关于在加强党的政治建设等方面的情况。把党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题找出来,把党组织履行“两个责任”不到位的突出问题找出来。

  2、围绕“班子协作”开展巡察。对党委(党组)贯彻执行民主集中制、重大事项请示报告、“三重一大”等制度,加强基层组织建设等情况开展检查。重点检查班子成员不讲政治、不讲大局,工作中越位、缺位、错位,班子成员个人主义、自由主义浓重,工作中打小算盘、搞小动作,破坏团结共事氛围,班子成员各行其是、各自为阵,工作中搞团团伙伙、亲亲疏疏,背后互相设防较劲等方面的问题,以强有力的巡察监督,促进班子精诚协作,形成心齐气顺、团结和谐的政治氛围。

  3、围绕“担当作为”开展巡察。坚持中央、省委州委和县委决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里。重点检查落实“三大攻坚战”责任情况、扫黑除恶专项斗争开展情况。着力查找党员干部“庸、懒、散、软”等方面的突出问题在强化巡察监督的同时鼓励创新,旗帜鲜明的保护担当者、支持干事者、宽容失误者,体现敢巡善察的力度、撑腰关怀的温度。

  4、围绕“作风问题”开展巡察。重点检查贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神、省委州委和县委有关作风建设的规定,着力发现在贯彻落实中央、省委州委和县委重大决策部署,特别是在落实“三大攻坚战”责任、联系服务群众、服务经济社会发展等方面的形式主义、官僚主义问题;着力发现和推动查处在省委省政府“约法三章”后,仍然违规公款吃喝、违规收送红包礼金、在公务活动中违规饮酒,以及其他隐形变异的“四风”问题。

5、围绕“腐败问题”开展巡察。重点检查执行党规党纪和领导干部廉洁自律情况,着力发现和推动查处领导干部及亲属插手工程项目、利用职权和职务影响“提篮子”、利用特殊资源谋取私利、在金融和涉砂涉矿等领域谋取私利等问题,领导干部违反生活纪律,以及“三大攻坚战”领域的腐败问题,涉黑涉恶腐败及其背后的“保护伞”、落实惠民政策中的腐败问题等。

6、加强对巡视巡察整改情况的监督检查。重点检查省委第五巡视组反馈问题整改落实情况,看是否整改到位,有没有报假账、做表面文章看移交的问题线索是否认真处置,反映强烈的领导干部是否依然有反映或者有新的反映。

7、加强对落实精准扶贫政策方面的监督检查。重点检查落实精准扶贫政策、资金、项目不力及扶贫领域作风不实的问题

三、信访受理

巡察期间,各巡察组均开通信访受理电话、电子邮箱。受理信访的时间为工作日上午8:00至12:00、下午15:00至18:00,巡察结束后不再受理信访。

欢迎广大党员、干部、群众向县委巡察组反映有关问题和情况。

 

组 别

组 长

被巡察单位

巡察

时间

信访电话

电子邮箱

邮政信箱

县委第一

巡察组

龙 伟

县农村经营服务站、县畜牧水产事务中心、县烟叶生产管理办公室、县科学技术协会。

7月3至8月31日

15386334656

fhxxcbgs@126.com

凤凰县沱江镇堤溪苑办公区县委巡察办邮编:416200

县委第二

巡察组

龙玉芝

中国共产主义青年团凤凰县委员会、      

县工商业联合会、县妇女联合会。

7月3至8月31日

0743-3508886

县委第三

巡察组

王 欣

县红十字会、县残疾人联合会、县文学艺术界联合会

7月3至8月31日

15386334657

 

中共凤凰县委巡察工作领导小组办公室

                          2019年7月2日  

相关阅读

【关闭窗口】 【打印本页】

廉政凤凰微信公众号

凤凰纪检